【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> ☆ホタテと夏野菜のコク照りガーリック炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
ボイルホタテ……8個(生ホタテでもOK)
ズッキーニ……1/3本
しし唐……8本
パプリカ(赤、黄)……各1/4個
塩胡椒……少々
GABANあらびきガーリック……3振り程度
A
オイスターソース……大さじ1
レモン汁……小さじ1/2
タバスコ……お好みで
糸唐辛子……少々
- 1)ズッキーニは輪切りに、しし唐はヘタを除いて切れ目を入れる。パプリカは細切りにする。
2)フライパンに油を熱し、中火で1を上から順に炒める。
火が通ったらホタテを加えて塩胡椒、GABANあらびきガーリックを振りかけて炒め合わせる。
3)Aを加えてよく絡める。器に盛りつけ、仕上げに糸唐辛子を散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-