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レシピ検索結果
![ヒラヒラ野菜のマヨチリガーリックソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/31/d0/a524104e5220427a6c01891da6e25099a76b31d0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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みゆぽむ さん
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ぽむさん家のおうちご飯。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ブナピー ・・・1袋
ブロッコリー・・・1/2個
かぼちゃ(皮は取り除いて)・・・80gくらい
人参・・・1/4本
マヨネーズ・・・大さじ3
A
ポン酢・・・大さじ1
GABANチリパウダー・・・小さじ1
GABANあらびきガーリック・・・少々
塩コショウ・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)ブナピーは適当に手で割いておく。
ブロッコリーは軽くレンチンします。
南瓜と人参はピーラーでヒラヒラに切ります。
(2)フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れてブナピー、ブロッコリーを炒めます。
南瓜と人参を入れて塩コショウして炒めます。
(3)残りのマヨネーズ、Aを入れて炒めたら完成です。
仕上げにお好みで粗びきコショウを振っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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