【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スッパイシーポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chima さん
-
レンレンのひとりごと…
- 塩レモン・ハウスのあらびきガーリック、粗挽きしたブラックペパー
豚小間
シメジ
シシトウ
塩レモン
レモン 4〜5こ 塩 大さじ6〜 レモン果汁 6〜7こ分位
- 塩レモン・ハウスのあらびきガーリック、粗挽きしたブラックペパーが入ったビニール袋の中に特売豚小間を入れてモミモミ。
シメジ、シシトウと共にさっとソテーしてみました。
味付けは塩レモンの塩気のみで十分。
塩レモン
1、保存瓶は10分以上煮沸、水気を切っておきます。
2、たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら火を止め綺麗に洗ったレモンを入れて、そのまま粗熱が取れるまで浸しておく。
3、水気を拭き取り、縦に4等分に切り、切り口に塩を刷り込む。
汁気が出るので皿の上で切ると果汁が無駄にならない。
4、レモンを瓶に入れ大さじ2〜3の塩をかぶせ、レモン果汁をレモンが完全に隠れる位まで入れる。
5、1週間たつと果汁がクリーム色に変ります。そのまま冷蔵庫で3〜4週間、時々瓶を揺すって塩を混ぜる。塩が完全溶ければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-