【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オニオンベーコンブレッド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chima さん
-
レンレンのひとりごと…
- 強力粉 200g
牛乳 140cc
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
マーガリン 大さじ2
ベーコン 3枚
GABANローストオニオン 適量
ミックスチーズ 適量
ブラックペパー 少々
ローズマリー(ドライ) 少々
マヨネーズ・ケチャップ 適用
- 1.ベーコン・フライドオニオン以外を入れ、パン生地を1次発酵までHBにおまかせ。
2.軽く空気を抜いてペンチタイム10分。
3.生地を四角く伸ばし短冊切りのベーコン、オニオンロースト、ミックスチーズ、ローズマリー、ブラックペパーをのせ、くるくる巻いてしっかり閉じる。
4.スケッパーで切れ目を入れツイストさせ、最後はしっかり閉じる。
5.天板にのせマヨネーズ、ケチャップをトッピングし、オーブン40度で50〜60分2次発酵させる。
6.余熱終了したオーブンで200℃18〜20分焼く。
※ 焦げるようでしたらアルミ箔を被せる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-