【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なす・豚肉のピリ辛スタミナ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![なす・豚肉のピリ辛スタミナ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/80/59/2b6c2387b970f1b319ca633cb889f328734b8059.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
いも さん
-
いものブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
なす 2本
豚薄切り肉 150g
赤パプリカ 1/2個
小ネギ(小口切り) 適量
ごま油 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ
醤油 大さじ1
GABANレッドペパー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、なすは縦半分に切ってから斜め切りに、赤パプリカは太めの細切りに、豚肉は長さを3等分に切る。
2、フライパンにごま油を注ぎ、あらびきガーリックを入れて弱火で素早く炒め、焦げないように香りを出す。
3、2に豚肉を炒め、なすと赤パプリカを加えて強火で炒め、しょうゆ、レッドペパーで味を調え、
小ネギを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)