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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- メキシカンソーセージ(16本分)
牛ひき肉 250g
玉ねぎ 1/2個
A
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANチリパウダー 小さじ1
GABANコリアンダー 小さじ1/2
GABANタイム 小さじ1/2
セージ(生) 4,5枚
塩・胡椒 少々
サルサ(ドッグ4本分)
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
GABANレッドペパー 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1〜2
塩コショウ 少々
辛口トマトソースの材料(出来上がり1カップ分)
玉ねぎ 1/2個
トマト 400g
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANレッドペパー 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
メキシカンソーセージ&サルサドッグ(4本分)
メキシカンソーセージ 4本
サルサ 材料全部
ホットドッグ用のパン 4本
アスパラ(ゆでる) 2本
ルッコラ 4枚
マスタードマヨネーズ 大さじ1
辛口トマトソース 大さじ2
マヨネーズ 適量
- メキシカンソーセージ
1.玉ねぎはみじん切り、セージも細かく切ります。
2.ボウルにひき肉、Aを入れます。
3.玉ねぎはオリーブオイルで炒め、しんなりしたら2に入れて塩こしょうしてよく混ぜます。
4.16等分してソーセージ型に成形し、フライパンで弱火で転がしながらじっくり焼き、出てきた焼汁をよく絡めます。
サルサ
1.玉ねぎは細かくみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。
2.ボウルに1、レッドペパー、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩こしょうして完成。
辛口トマトソース
1.玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでオリーブオイルで炒めます。
2.トマトはつぶしながら1に入れてあらびきガーリック、レッドペパーを入れて少し煮詰めて完成。
メキシカンソーセージ&サルサドッグ
1.パンにマスタードマヨネーズを塗り、ルッコラ、メキシカンソーセージ、アスパラを挟んで
辛口トマトソースを乗せます。
2.もう一つのパンにもマスタードマヨネーズを塗ってルッコラ、サルサを挟む。
3.1、2に上からマヨネーズをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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