【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 燻製風味の照りたまハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 4つ分
A
牛豚挽き肉 300g
卵 1個
干し椎茸 2個
ヨーグルト 大さじ1
パン粉 大さじ1
GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
GABANナツメグ 少々
玉ねぎ 小1個
卵 4個
B
GABAN味付塩コショー燻製風味 小さじ1/2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
椎茸の戻し汁 大さじ2
醤油 大さじ1
- 1.玉ねぎはみじん切りにして、油少々(分量外)を敷いたフライパンで炒める。
2.ボウルにA、1を入れてよく混ぜてハンバーグを作り、フライパンで焼きます。
3.別なフライパンで目玉焼きを作ります。
4.2のフライパンでBを入れて煮詰め、2に絡めます。
5.4、3を皿に盛り付けて完成。