【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビビン素麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ビビン素麺](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/51/fc/a498786971b88e3fad5d9517b2c582926a6251fc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
いも さん
-
いものブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
素麺 2束(100g)
茹で豆もやし 50g
胡瓜 1/2本
レタス 100g
ゆで卵 1/2個
GABANレッドペパー 少々
A(ヤンニョムジャン)
コチュジャン 大さじ1.5
粉唐辛子 小さじ1
醤油 少々
梅シロップ 大さじ1
酢 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
おろしにんにく 少々
ごま油 大さじ1
ごま 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、Aは混ぜておく。
2、胡瓜、レタスはせん切りにする。素麺は茹でて氷水で〆ておく。
3、1、と2の素麺を混ぜる。
4、器に3を盛り、上に茹で豆もやし、胡瓜、レタス、ゆで卵をのせてレッドペパーを振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)