【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビのガーリックライスアボガド添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たびこ さん
-
コロンナ由美のラテンなレシピ
- 2人分
えび 10〜12尾(中くらいのもの)
GABANあらびきガーリック 適量
アボガド 1個
ゴハン 茶わん1杯分くらい
あさつき 少々
バター 20g
醤油 小さじ2
塩・こしょう 各少々
ピンクペパー(お好みで)
ハウススパイスクッキング<インド式野菜炒め> 1袋
オリーブオイル 小さじ2
- 1、フライパンにバター10gをとかしてゴハンを入れ、あらびきガーリックを振りかけて炒める。
醤油とあさつきを入れ、さらに炒める。
2、別のフライパンに残りのバターとオリーブオイルを入れ、皮をむいて背ワタをとったえびとスパイスクッキングを入れて炒める。
3、飾り用のえびを半分残し、残りの半分は細かく切って1とまぜておく。
4、アボガドはスライスする。
5、皿に3を型に入れて盛り、飾り用のえびを上とまわりに飾り、アボガドをまわりに添えてピンクペパーを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-