【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草とチーズのスタミナチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi さん
-
ワーキングママの野菜たっぷりごはん
- 1人分
ほうれん草 1/2束
卵 1個
ごはん 1膳分
粉チーズ 小さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
A
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
胡椒 少々
水 大さじ1
油 大さじ2
- 1.ほうれん草は粗く刻んでおく。
2.フライパンに大さじ1の油を入れ、溶き卵を流しいれてスクランブルエッグを作り、皿に移す。
3.2のフライパンで1を炒め、あわせておいたAを加えて水気が飛ぶまで炒め、水気が飛んだら皿に移す。
4.フライパンに残りの油とごはんを入れ、ヘラでかたまりの部分をつぶすように炒めていく。
途中2と3を加えてパラリとした状態になるまで炒める。
仕上げに粉チーズとGABANあらびきガーリックを加えて混ぜ合わせたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-