【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉から揚げと野菜のトマト炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi さん
-
ワーキングママの野菜たっぷりごはん
- (3人分)
鶏肉(ムネorモモ) 500g
から揚げ粉 60g
五香粉 大さじ0.5
トマト 1個
長ネギ 1本
A-----
醤油 50cc
日本酒 50cc
------
トマトピュレ 大さじ2
塩・胡椒 少量
揚げ油 適量
油 少量
- 1.鶏肉を適当な大きさに切り、Aに漬け込んでおく(最低30分)。
2.から揚げ粉と五香粉を混ぜてビニール袋に入れ、水気をふき取った1を入れる。
これをシェイクして衣をつける。
3.鍋に揚げ油を入れ、2を揚げる。
4.フライパンに油を入れて長ネギを炒め、火が通ってきたらトマトを入れて軽く炒める。
ここに3、トマトピュレを入れて軽く炒め、塩・胡椒で調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-