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レシピ検索結果
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おいしそう!
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koguma さん
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AWAベジスタイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏もも肉 1枚
GABANあらびきガーリック 大さじ1
塩 ひとつまみ
GABANチリパウダー 小さじ1
水 500ml
酒 小さじ2
トマト 1個
オクラ 10本
パプリカ 小1個
きゅうり 150g
とうもろこし 2/1本
ウスターソース 小さじ1
塩、あらびき黒こしょう 適量
サラダ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.パプリカは半分に切り、さらに4等分してフライパンで焼き色がつくぐらい焼いておく。
2.鶏肉は縦に5等分に切り、GABANあらびきガーリックと塩ひとつまみをもみこんでおく。
3.きゅうりはまな板で板ずりして食べやすく切り、オクラはガクを取って3等分する。
4.鍋か深めのフライパンを熱して油をしき、2を皮目から入れて両面を中火で焼く。
5.焼き色がついたら少し火を弱めてチリパウダーを入れ、鶏肉全体になじませ、水、酒を入れて中火で10分ぐらい煮る。
6.1、ざく切りにしたトマト、3を入れて5〜6分煮る。(アクが出たらとる)
7.粒をこそげとったとうもろこしとウスターソースを入れ、すぐに火をとめる。
8.塩、あらびき黒こしょうで味をととのえて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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