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おいしそう!
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武田真由美 さん
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真由美さんの1週間2500円節約レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
玉ねぎ 3/4個
合いびき肉 150g
GABANあらびきガーリック 大さじ1
油 小さじ2
水 1カップ
A
カレールウ 40g
ケチャップ 大さじ2
GABANレッドペパー 少々(お好みで調整)
なす(小) 2本
ピーマン(小) 2個
ズッキーニ(小) 1本
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎは1cm角に、なすは斜め薄切りに、ピーマンは乱切りに、ズッキーニは短冊切りにする。
なすは塩を振り、よくもんで水にさらしてアクを抜き、水けを絞る。
2.鍋に油を熱し、玉ねぎ、合いびき肉、GABANあらびきガーリックを炒める。
水を入れてひと煮たちさせ、Aを加える。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス・ズッキーニを炒め、ピーマンも加えて炒める。
4.皿にごはんを盛って2をかけ、3を盛りつけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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