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レシピ検索結果
![鯖のムニエル♪サルサ風ソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7a/85/71e88fe58e6be549b514db2a8cd907ab22a27a85.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Bonheur さん
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Bonheurの台所~訳あって専業主婦になりました~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ゴマ鯖 2切れ
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 適量
トマト 中1個
玉ねぎ 1/4個
A
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
GABANあらびきガーリック 少々
GABANチリパウダー 少々
タバスコ 2ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鯖は皮目に塩をふり、10分程度おく。
キッチンペーパーでしっかりと余分な水分を拭き取る。
2、玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角に切り、Aと合わせて1時間程度おいて味をなじませる。
3、鯖に塩少々とあらびきブラックペパーをふり、小麦粉をまぶす。
4、フライパンにオリーブオイルをひき、中火で皮目から焼く。
5、皿に鯖を盛り付け、2のソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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