【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで簡単☆チンゲン菜のガーリック和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- 3人分
チンゲン菜・・・1パック(2〜3本)
GABANあらびきガーリック・・・5ふり程度
塩・・・2つまみ
醤油・・・小さじ1程度
- 1.チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
2.皿に1を乗せてラップをして、レンジ1000Wで2分加熱し、柔らかくする。3.箸などで軽く絞る。
4.3にあらびきガーリック、塩、醤油を振りかけて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-