【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー鶏スペアリブの唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- 2人分
鶏スペアリブ 200〜250g
A
パプリカパウダー 小さじ1/2
GABANレッドペパー 小さじ1
ブラックペパー 小さじ1
塩 適量
米粉 大さじ1(小麦粉、片栗粉でもOK)
揚げ油 適量
- 1. 鶏スペアリブはAと一緒にビニール袋に入れ、袋をふってまんべんなく味がつくようになじませます。
2. 1に米粉を入れてもう一度袋をふって粉をまぶし、余分な粉をはたいて温めた揚げ油に入れます。
*一度にたくさんいれないように気をつけてください
3. 揚げ終わったら盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-