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> かぼちゃのスティック春巻き〜常備菜そぼろ活用♪〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 常備菜そぼろ(作りやすい分量)
牛ひき肉(赤身):250g
玉ねぎ:50g(1/4個)
セロリ:30g(1/2本)
おろしにんにく:小さじ1/2
醤油:小さじ1
ブランデー:大さじ1
塩:小さじ1/4
かぼちゃのスティック春巻き(8本分)
かぼちゃ:150g
常備菜そぼろ:60g
GABANオールスパイス:少々
春巻きの皮:4枚
小麦粉+水を1:1で混ぜたもの:適宜
溶かしバター少々
A
ケチャップ:大さじ2
トンカツソース:小さじ2
醤油:小さじ2
白ワイン:大さじ1
GABANクミン:少々
- 常備菜そぼろ
1、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
2、フライパンに1とにんにく、塩を混ぜて入れ、弱火にかける。
焦げないように炒めて、透き通ってきたらひき肉を入れ、
中火にして炒め、肉の色が変わったらブランデー、醤油、を加える。
水分が飛んでぽろぽろになったら火を止めて冷ます。
1、かぼちゃは蒸すかレンジ加熱してマッシュし、常備菜そぼろ、オールスパイスを混ぜる。
2、春巻きの皮は半分に切り、8等分した1を細長く乗せて巻く。
小麦粉と水を混ぜたもので止め、溶かしバターを薄く塗って200度に予熱したオーブンか
オーブントースターでこんがり色が付くまで焼く。
(オーブンなら15分程度)
Aを耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱したものを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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