【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マグロのニンニク・しょうが醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえでん。 さん
-
かえでん。のブログ
- ・玉ねぎ中1個
・マグロ300g
・ハウス「特選本香り」生しょうが大1
・ハウス「特選本香り」生にんにく大1
・醤油大3
・味の素適量
- 1.玉ねぎをスライスして水にさらす。マグロを1口大に切る。
2.ごま油でショウガ&ニンニクの香りが出るまで炒める。
3.醤油・味の素を入れ、焦げる前に火を止める。
4.1を3で和えればOK!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-