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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 2人分
豚肩ロース肉(トンカツ用) 2枚(150g×2)
ご飯 丼2杯
キャベツ 葉を1枚
プチトマト 2個
にんにく 1かけ
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩、刻みねぎ 各適量
マヨネーズ お好みで適量
A
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ・しょうゆ・砂糖 各大さじ1
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/4
- 1)キャベツはせん切りにして水にさらし、しゃきっとしたらザルにあげ、しっかり水を切っておく。
2)豚肩ロースの脂がついている側を、脂と赤身の境目まで2cm幅に切り込んで筋切りし、塩少々とGABANあらびきブラッ クペパーを振る。
3)フライパンに薄切りのにんにくとサラダ油(分量外)を入れて弱火にかける、にんにくが色づいたら取り出しておく。中火にして2を入れ、両面を1分ずつ焼いて焼き目をつける。とろ火にしてキッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
4)混ぜ合わせたAを入れて1分ほど沸騰させ、豚肉を返しながらタレをなじませる。
5)丼に入れたご飯に1をのせ、お好みでマヨネーズをかける。4を1.5cm幅に切ってのせてフライパンのタレをかけ、3で 取り出したにんにく、刻みねぎをちらし、半分に切ったプチトマトを添えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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