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レシピ検索結果
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おいしそう!
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*Manis* さん
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* Manis Sweets *
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
春巻きの皮 2枚
牛ミンチ 160g
にんにく 1/2かけ
玉ねぎ 60g
ネギ 15g
卵 1個
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1と1/2
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンに油(分量外)を注ぎ、みじん切りにしたにんにくを加えて中火にかけ、
香りがたってきたらみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
2.牛ミンチ、小口切りにしたネギを順に加えて炒める。
3.塩こしょうしてチリパウダー、レッドパウダーを加えて混ぜ、
フライパンから取り出してボウルに入れて冷ましておく。
4.完全に具が冷めたら卵を加えて混ぜる。
5.春巻きの皮に4を薄くのばして中央に置き、皮の四隅を中央へ少し重ねてたたむ。
6.フライパンに1cmくらい油を入れ、たたんでいない方を下にして揚げ焼きにする。
上の面は油をスプーンなどで油を回しかけながら揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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