【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーチキンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシーチキンサンド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5f/94/21336fbff9fb2b61951c2048b7e01ce334f45f94.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
和田 良美 さん
-
姫ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
鶏肉(もも肉でもむね肉でもOK) 100g
A
しょうゆ 小さじ1と1/2
酒 大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1弱
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
食パン(小さめなモノ) 2枚
レタス 1/2枚
トマト スライス2枚(大きいものなら1枚でOK)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉は、全体にフォークを刺して穴を開ける。
2.Aを合わせる。
3.2に1を漬け込み、15〜30分くらい冷蔵庫に入れておく。
4.3に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
5.軽くトーストした食パンにレタス、4、トマトをのせて、もう一枚のパンをのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)