【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうのくっきー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![柚子こしょうのくっきー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/75/21/d0cf33f36c55c8febe5bbd23da1a342feff27521.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
なま さん
-
なま*記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 薄力粉100g アーモンド&ピーナツパウダー20g
ショートニング50g 砂糖50g 牛乳25g 柚子こしょう10g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ショートニングと砂糖を擦り混ぜます。
2.柚子こしょうを加えて混ぜます。
3.薄力粉とアーモンド・ピーナツパウダーをふるいながら入れて混ぜます。
4.牛乳を加えてまとめ、ラップに包んで冷蔵庫に。
3、40分くらいねかせます。
5.180℃で15分、150℃で5分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)