【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉のサルサソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 2人分
鶏むね肉 300g
塩麹 大さじ2
小麦粉 適宜
ブラックペパー 適宜
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
A
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
GABANチリパウダー 適宜
バルサミコ酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
- 1 鶏むね肉は塩麹に漬け込んでおく。
2 トマトと玉ねぎをみじん切りにし、Aと和えておく。
3 1に薄く小麦粉をまぶして両面を焼き、ブラックペパーをまぶす。
4 3を皿に盛り、2をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-