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レシピ検索結果
![スリランカカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f9/85/0797f105e9d89f6fedb7e2344a3912be5478f985.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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kana さん
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『気負わずおしゃれな一皿を』~女子力UPの愛されレシピ~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも肉 150g
塩 小さじ1
ヨーグルト 大さじ1
GABANチリパウダー 大さじ1
にんにく 1かけ
玉ねぎ 小1個
青唐辛子 2〜3本
プチトマト 8個
ヤングコーン 4本
カシューナッツ 10粒
オリーブオイル 大さじ2
A
かつお節 5g
カレー粉 大さじ2
シナモンパウダー 大さじ1/2
ガラムマサラ 大さじ1
ココナッツミルク 1缶(400ml)
ケチャップ 大さじ1
塩 少々
ブラックペパー 少々
枝豆(蒸すまたは茹でたもの) 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉は一口大に切って塩、チリパウダーをすり込み、ヨーグルトに漬けておく。
2.青唐辛子は斜めに薄切り、ヤングコーンは半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りのにんにくと玉ねぎを加え、中火でじっくり泡がたつまで炒める。
4.3に1を加えて炒め、全体が馴染んだらAを入れて一煮立ちしたら、2、プチトマト、カシューナッツを加え、さらに7〜8分煮る。
3 塩、ブラックペパーで味を調え、枝豆をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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