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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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武田真由美 さん
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真由美さんの1週間2500円節約レシピ
- 2人分
鶏もも肉 1枚
にんにく 1かけ
塩・GABANあらびきブラックペパー 各少々
油 小さじ1
もやし 1袋
豆苗 1/4パック分
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々
A
マーガリン 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
- 1:鶏肉は筋をきるように切り込みを入れ、厚さが均等になるように切り開きます。
塩・GABANあらびきブラックペパーをふりかけます。
2:フライパンに油・薄切りのにんにくを熱し、香りがしてきたら鶏肉を皮目を下にして入れ、両面しっかり焼きます。
3:鶏肉をいったん取り出して余分な油をふき取り、もやし、豆苗を加えてさっと炒める。
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けします。
4:3を皿に盛り、空いたフライパンにAを煮立てて鶏肉をもどしてからめます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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