【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
花椒(ホアジャオ)
のレシピ・作り方
> 旨辛きゅうり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みかぱちこ さん
-
みかぱちこ家のおうちでごはん
- 2〜3人分
キュウリ 2本
塩 ひとつまみ
豆板醤 小さじ1/2
めんつゆ 大さじ1
すし酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
GABAN花椒<パウダー> 5振り
- 1、きゅうりを好きな形に切って、塩をひとつまみ振って10分置く。
2、1、残りの材料をビニールに入れて、よくもみ込んで冷蔵庫で冷やして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-