【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏みそ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らっこ さん
-
らっこんちのごはん
- (二人分)
鶏ひき肉 … 120g
酒 … 小さじ2
アスパラ … 3本
パプリカ … 1/4個
キノコ類 … 100g
テンメンジャン … 大さじ1
コチュジャン … こさじ2
醤油 … 小さじ1
砂糖 … 大さじ1と1/2
特選本香りの生にんにく … 2cm分
- 1、アスパラは根元に近い茎の部分の皮をピーラーでむいて3cm幅に切る。
2、パプリカは2cm角に切り、キノコ類は食べやすい大きさに切っておく。
3、フライパンに油をひき、生にんにくを入れて弱火でじっくり香りを出す。
4、鶏ひき肉を入れてお酒をふり、ひき肉の色が変わるまで炒める。
5、野菜を入れてさらに炒める。
6、砂糖を入れてさっと炒める。
7、フライパンの端に具材をよけ、あいたところにテンメンジャン・コチュジャン・醤油を入れて軽く混ぜ合わせ、周りの具材とも混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-