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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1人分
ゆでうどん 1玉
豚薄切り肉 100g
小松菜 1/4束
ニンジン 小1/3本
サラダ油 小さじ2
A
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
ぬるま湯 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABAN花椒 少々
- 1.小松菜は4cm長さに、ニンジンは短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
ゆでうどんは熱湯をかけてほぐしておく。
2.フライパンにサラダ油を熱して豚肉、ニンジン、小松菜の茎、葉の順に加えて炒める。
3.ゆでうどんとAを入れて良く混ぜ合わせて、Aが麺になじむまでしっかりと炒める。
4.ブラックペパーをたっぷりと振り、混ぜ合わせて花椒を隠し味に少しふり入れる。
器に盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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