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花椒(ホアジャオ)
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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miki さん
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レシピ颱風
- 2人分
小松菜 … 3株
豚バラ肉(薄切り) … 100g
卵 … 1個
ごま油 … 大さじ1/2
しょう油 … 小さじ1
塩 … 少々
GABANあらびきブラックペパー … 少々
GABAN花椒 … 少々(5振り)
A
塩 … 少々
酒 … 小さじ2
- 1.小松菜は5cm長さにざく切りにする。豚肉は1cm幅に切ってAをもみ込んでおく。
2.フライパンを熱してごま油をひき、卵を軽く炒めて取り出す。
3.2のフライパンで豚肉を炒める。色が変わったら小松菜の茎の部分を加え、しんなりし始めたら葉の部分を加えて炒める。
4.残りの材料を加えて、さっと炒めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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