【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根と豚肉のトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TOMO(柴犬プリン) さん
-
TOMOの気ままなDiary
- 3人分
豚コマ肉・・・270g
玉ねぎ・・・1/2個
大根・・・1/4本
トマト缶・・・1缶
お味噌・・・大さじ2
GABANブラックペパー(ホール)・・・適量
- (1)玉ねぎは5mmの薄切りに、大根は大きめの乱切りにする。
(2)熱した深フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
(3)豚肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎと大根を炒める。
(4)玉ねぎが半透明になったらトマト缶を入れ、ヒタヒタになるまで水を入れる。火を強め、煮立てる。
(5)煮立ったら火を弱め、お味噌を溶きいれ、落し蓋をしてコトコトと煮る。
(6)最後にGABANブラックペパー(ホール)を挽く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-