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花椒(ホアジャオ)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- キュウリ・・・2本
塩・・・きゅうりの分量の3%程度
乾燥桜エビ・・・5g〜
塩昆布・・・ひとつまみ
酢・・・大さじ1
麺つゆ・・・大さじ1
ラー油・・・5g〜10g
GABAN花椒・・・5振り
- キュウリをお好みの大きさに切り、その他の材料と一緒に1晩漬けこみます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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