【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*椎茸の山椒味噌豆腐のグリル 山椒かけ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 椎茸・・・4枚
豆腐・・・大さじ2
シーチキン・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
オイスターソース・・・少々
?油・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
ハウス山椒・・・小さじ2
- 1.椎茸を軽く洗い下処理します。
ごま油を塗ります。
2.器に豆腐、味噌、シーチキン、オイスターソース、醤油を入れて混ぜ合わせます。
3.1.に2をのせて、山椒をかけてオーブンで3分〜5分程度焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-