【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカと野菜の塩炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Ane さん
-
Us' 『Slow☆Life』Dining♪
- 2人分
するめイカ(ボイル) 1ぱい
キュウリ 1本(千切り)
キャベツ 3枚(粗く手でちぎる)
エリンギ 3本(細切り)
生姜 薄切り3枚(せん切り)
オリーブオイル 大さじ1
酒 小さじ2
塩 小さじ1/2
?胡椒 少々
GABANあらびきガーリック 適量
- 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜・エリンギ・キャベツの順に入れて強火で炒める。
2.全体に油が回ったらイカときゅうりを加えて酒・塩・?胡椒で味付けする。
3.火を止める前にあらびきガーリックを振りかけ、ざっくり混ぜ炒めれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-