【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸してつくる☆山椒でレバーペースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たっつん さん
-
思いつきで料理する男の食卓
- 鶏レバー、100g
山椒(レバー用)、小さじ2分の1
玉ねぎ、小一個
人参、1本
塩、小さじ4分の1
ローリエ、1枚
山椒(野菜用)、小さじ2分の1
ブラックペッパー、5粒(なければ挽いてあるやつでも)
卵黄、1個分
- 1.レバーは牛乳(分量外)に漬け、下処理します
2.黒胡椒を包丁の腹でつぶし、玉ねぎ、人参、ローリエ、塩、山椒と炒めます
3.レバーと山椒をすり鉢でつぶします。フードプロセッサーでもOK。
4.よく炒めた野菜を冷ましてから、卵黄とレバーと混ぜます。
(ローリエは、除いてくださいね!!)
5.耐熱容器に移して蒸していきます。これ↓はまだ生です。
6.15分ほど蒸して、こんな感じに、できあがりました~
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-