【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
花椒(ホアジャオ)
のレシピ・作り方
> 花椒にんにく風味のタコ野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![花椒にんにく風味のタコ野菜炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2f/c6/c619630e09632c197c8da12df8b5d00593e22fc6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
MOMONAO さん
-
べじ・はーぶ KITCHEN
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
タコ 200g
納豆 2パック
小松菜 1束
人参(細切り) 1/3本
胡麻油 適量
A
香りソルト<ガーリック&オニオン> 多め適量
GABANあらびきブラックペパー 多め適量
GABAN花椒 多め適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 小松菜、人参を胡麻油でサッと炒め、タコと納豆を加えて温かくなったらすぐに火をとめてAを混ぜる。
※加熱しすぎるとタコが固くなる
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)