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レシピ検索結果
![手羽先ロースト花椒がけ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5e/85/f33a56fca377a4ea4efe8b515729e35cbae15e85.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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まめ さん
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豆まめ日記
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- 3〜4人分
鶏手羽先 12本くらい
ごま油 小さじ1
白だし 大さじ2〜3
砂糖 小さじ1
GABAN花椒<パウダー> お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.すべての材料をポリ袋に入れてもみ込み、冷蔵庫で半日くらい漬けておく。
2.オーブンで使える容器に手羽先の皮を上にして並べ、ごま油(分量外)を薄く塗る。
3.オーブンメニューのローストで25〜30分焼いて完成。
4.花椒をお好みで振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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