【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルが香るトマトのグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
halcafe さん
-
halcafe blog°
- 2人分
ミディトマト 2個
にんにく 小1かけ
GABANバジル 小さじ1
パン粉 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩、こしょう 各適量
- 1、トマトは約5mm幅の薄切り、にんにくは半分をみじん切りに、残りは断面をグラタン皿にこすりつけ、トマトを並べる。
2、ボウルにバジル、パン粉、みじん切りのにんにくを入れて混ぜ合わせる。
3、トマトの上に2の半量を乗せ、オリーブオイルをまわしかけ、残りの2を乗せて塩・コショウをふる。
4、220℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-