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花椒(ホアジャオ)
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- 2人分
豚ロース薄切り肉 6〜7枚
厚揚げ 1個
アスパラ 2〜3本
パプリカ(黄) 1/4個
A
顆粒の中華スープ 小さじ1/2
熱湯 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 ほんの少々
胡麻油 小さじ1/2
GABAN花椒 小さじ1/2くらい(お好みの量)
B
醤油 小さじ1
酒 大さじ1/2
すりおろし生姜汁 小さじ1
片栗粉 大さじ1
- 【下準備】
1.豚肉はひと口大に切ってBに15〜20分漬け込みます。
2.アスパラはピーラーで筋を取り、食べやすい長さに切り、熱湯でさっと下茹でして冷水に取り、
水気を切ります。
3.厚揚げは太めの拍子木切り、パプリカは細切りにします。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、豚肉の両面を焼いて火を通し、一旦取り出します。
2.フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、再度フライパンに油を入れて熱し、厚揚げを炒めます。
3.厚揚げに油がなじんだらアスパラ、パプリカを加えて炒め合せます。
4.野菜に火が通ったら豚肉を戻し入れ、さっと炒めたら混ぜ合わせたAを回し入れ、
全体に味をなじませまて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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