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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ショコラモカ さん
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今日も楽しく シンプルおうちごはん
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- 3人分
鶏もも肉 ・・・ 1枚
茄子 ・・・ 1/2個
ピーマン ・・・ 2個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
にんにく ・・・ 2かけ
塩 ・・・ 少々
砂糖 ・・・ 小さじ1
酢 ・・・ 大さじ1.5ほど
片栗粉 ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 大さじ4
GABANあらびきブラックペパー ・・・ お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鶏もも肉は皮を除いて食べやすい大きさにカットし、塩をまぶしてなじませておく。
2 茄子、ピーマン、玉ねぎも食べやすい大きさにカットする。
3 にんにくを縦に半分切る。香りが気になる時はここで、中心の芯を取り除き、2mmぐらいの薄さでスライスする。
4 砂糖と酢を混ぜ合わせて合わせる。
5 フライパンにオリーブオイルと3を入れて弱火で加熱する。 キツネ色になったら一旦取り出す。
6 1の表面に片栗粉をまぶし、5のフライパンで焼く。
7 肉の表面に薄く焦げ目が付く程度焼いたらフライパンから取り出す。
8 茄子、玉ねぎ、ピーマンの順番に7のフライパンへ入れて炒める。 野菜に軽く火が通ったら鶏肉を戻す。
9 塩と4を入れて味付けをしたらさらに炒める。 GABANあらびきブラックペパーを振りかけ5を戻したら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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