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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
木綿豆腐 1丁
豚挽肉 100g
にら 1/2袋
おろし生姜・おろしニンニク 各小さじ1
長ネギ 1/4本
A
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
水 小さじ2
胡麻油 少々
GABAN花椒 小さじ1/2
- 1.豆腐は2cm角に切り、熱湯でさっと茹でてザルにあげる。
2.ニラも2〜3cmに、長ネギはみじん切りにする。Aを合わせる
3.フライパンに油(分量外)を熱して長ネギ、おろしニンニク、おろし生姜を加えて炒める
4.挽肉を加えて炒め、Aを加えてクツクツしたら1を加え、ゆっくり混ぜて3〜4分煮る。
5.ニラを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れる。
6.ごま油を回し入れ、GABAN花椒を振り、混ぜて器に盛ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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