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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆきBON さん
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ゆきBONの穴場放浪記
- ・豚ロース(180g)
・もやし(100g)
・ピーマン(2個)
花椒(ホアジャオ)は5フリぐらいいれました
- 豚肉を1cm程度の細切りにして
味噌・しょう油・砂糖・ごま油(各小さじ1)で下味をつける
ピーマンは千切り、もやしは洗っておく
豚肉を焦がさないように炒め、だいだい火が通ったら
ピーマン、もやしを入れ炒める
材料に火が通ったら、しょう油をひとまわしいれ火を止め
花椒(ホアジャオ)をふりかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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