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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちるちる さん
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おいしい時間
- 30個分
合い挽き肉-----280g
玉ねぎ---------1/4個
長ねぎ---------10cm
シュウマイの皮-30枚
A
片栗粉---------大さじ2
ごま油---------大さじ1
酒-------------大さじ1
しょうゆ-------大さじ1
中華だしの素(顆粒)-少々
GABANあらびきブラックペパー-----たっぷり
- 1.玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにしておきます。
2.ボウルにひき肉、1、Aこしょうを入れてしっかりとこねます。
3.2をしゅうまいの皮で包みます。
4.蒸し器の底にクッキングペーパーを敷き、3を重ならないように並べます。
ふたをして弱火でじっくり中に火が通るまで蒸したら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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