【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サツマイモのグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hana_sansho さん
-
おうちで韓食と洋食 ときどき外食 @ 花山椒
- (3~4人分)
サツマイモ 1本(300gほど)→皮をよく洗い、皮付きのまま乱切り
玉ネギ 小1個→皮をむき薄切り
ベーコン 80gほど→1cm幅に切る
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
モツァレラチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
4種のペパーミックス 適量
- 1.鍋に油をひき、玉ネギをしんなりするまで炒める。
ベーコンを加え少し焦げ目がつくまで炒める。
サツマイモ、生クリーム、牛乳を加えよく混ぜる。
弱火でサツマイモに火が通るまで15分ほど加熱する。
4種のペパーミックスで味を調える。
2.耐熱皿に1を入れ、モツァレラチーズとパルメザンチーズをふりかけオーブンへ入れる。
200℃で15分ほど。サツマイモに竹串がすっと通ればでき上がり♪
熱々をどうぞ♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-