【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンカップの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちるちる さん
-
おいしい時間
- ピーマン 5個
A
ひき肉 150g
玉ねぎ 1/8個
GABANナツメグ 少々
塩、こしょう 各少々
しょうゆ 小さじ1
味噌 少々
酒 小さじ1/2
小麦粉 適量
チーズ 適量
油 適量
- 下準備
ピーマンは横半分に切ってワタを取っておきます。
(硬い部分は包丁で少し切っておくと口当たりがよくなる)
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
1)ボウルにAを入れてしっかりとこねます。
2)ピーマンのカップに小麦粉をまぶし、余分な粉を落としてから1を入れます。
3)フライパンに油を熱し、2を入れて焼きます。
途中ふたをして蒸し焼きにし、焼き上がり手前でチーズをのせてとかします。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-