【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏皮の黒胡椒せんべい
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nobuchi さん
-
Butaneco Kitchen
- 1〜2人分
鶏皮・・・・・・・・・・・3枚(むね肉からはいだもの)
塩・・・・・・・・・・・・・少々
GABANあらびきブラックペパー・・・・・・・・・たっぷり
- 1.フライパンに油をひかずに鶏皮を広げて置き、アルミホイルを乗せて水の入った鍋や
ヤカンを乗せます。(皮が丸まらないように)
2.弱めの中火で8〜10分、裏返して同じく8〜10分焼きます。
途中、出てきた脂はキッチンペーパーなどで拭き取ります。
3.重しの鍋を外して2〜3分カリっとするまで焼き、塩、粗びきブラックペパーをまぶします。
4.しっかり冷めたら食べやすい大きさにカットしていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-