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> 圧力鍋で簡単 牛すじの煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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a* さん
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plat du jour*
- 2〜3人分
牛すじ肉 250g
GABANあらびきブラックペパー
玉ねぎ 1個
A
料理酒・みりん 各大さじ2
B
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
塩 小さじ1/4
黒砂糖 小さじ1/2
- 1:牛すじ肉の塊は、包丁で何箇所か切れ目を入れて筋切りし、全面にあらびきブラックペパーを
しっかりふってぬりつける。(広い面で10ふり、狭い面で5ふりくらいしました)
2:フリーザーバックなどに、くし切りにしたたまねぎ、aとともに入れ、上からもみこんで味をなじませ、
冷蔵庫で寝かしておく(今回1晩寝かしました)
3:圧力鍋に2を調味液ごと入れ、肉がかぶるくらいの水をそそぎ、圧力鍋で、圧力がかかってから1時間煮る。
4:圧が抜けたらふたをあけ、煮汁を1/3ほどに減らし(残りはスープなどに使ってください)、bを加えて煮込み、火を止めて冷ましながら味をしみこませる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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