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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
セロリ(茎) 1本(約100g)
にんにく 1かけ
鶏むね肉 1枚(約250g)
塩 少々
酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
Aオイスターソース 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1/2
A水 1/4カップ
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 小さじ1/2
- 調理時間:15分
1.セロリは食べやすく乱切り、にんにくは包丁の腹でつぶす。鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩と酒をもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにく、鶏肉を炒める。鶏肉に焼き色がついたらセロリを加えて油がなじむまで炒める。
3.フライパンにAを加え、調味料がからんだら、ブラックペッパー荒挽を加えて炒め合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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