【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サイコロ豚のから揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- 2人分
豚肉(カレー・シチュー用)・・・・・300g
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・・・小さじ1
醤油・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・大さじ3〜4
- 1.豚肉は筋が目立つところがあれば、筋を切っておきます。
2.1の豚肉にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をふりかけて良く混ぜ、
さらに醤油を加えてもんだあと、10分おいて味をなじませます。
3.片栗粉を加えて170度の油で揚げ、200度の油でさっと2度揚げし、器に盛りつけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-