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レシピ検索結果
おいしそう!
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Bonheur さん
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Bonheurの台所~訳あって専業主婦になりました~
- 4人分
ゴーヤ 1本
豚こま肉 200g
木綿豆腐 1丁
ゴマ油 大さじ1
塩 適量
GABANあらびきブラックペパー 少々
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
卵 1〜2個
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重石をして水切りする。
2 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取りだして3〜4mm幅に切る。
3 1を1.5〜2cm角に切る。
4 フライパンに油(分量外)を熱し、3を片面ずつ焼き目がつくまで焼き、一度取りだしておく。
5 フライパンを一度キレイにし、油(分量外)をひいて豚こま肉を炒める。
6 豚肉の色が変わったらゴーヤを入れて炒める。
7ゴーヤに油が回ったら4を戻し、炒め合わせる。
8 塩、GABANあらびきブラックペッパー、和風だしを加え炒め合わせる。
9 ゴマ油を入れ、すぐに溶き卵を回し入れる。
卵が半熟くらいで火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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