【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 牛肉とキノコのゴルゴンゾーラクリームソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
- 2人分
牛切りおとし肉・・・200g
エリンギ・・・1パック
まいたけ・・・1パック
にんにく・・・1かけ
白ワイン・・・大さじ1
生クリーム・・・100ml
ゴルゴンゾーラピカンテ・・・30~40g
オリーブオイル・・・適量
GABANミル付き岩塩・・・適量
GABANミル付きブラックペパー・・・適量
- 1.牛肉は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りに、
エリンギとまいたけは根元を切りおとして
食べやすい大きさにします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、
香りがしてきたら牛肉を炒めます。
3.エリンギとまいたけも入れて炒め、
火が通ったら白ワインを入れてアルコール分をとばし、
ゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて軽く煮つめて
岩塩、ブラックペパーで味をととのえればできあがりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-